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2006年5月17日 (水)

[5/17]尼崎の名物を考える

来週、日帰りで尼崎に出張することになりました。
朝5時自宅発。22時過ぎに帰着の予定。次の日忙しくなければ一泊したかったのですが・・・残念。

尼崎の名物といえばずばり、天下一品JR尼崎店でしょうか。尼崎駅(JR)北口から少し歩いて、商店街の中にあります。時間があればぜひ行きたいところですね。

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週末にスーパーで「元祖十割そば」を買ってました。今夜の夕食はおそば。
薬味はわさびとカイワレ大根。麺は歯ごたえがあって香りが強いです。さすがそば粉100%。食塩無添加、「そば湯のとれる本格派」と書いてあってまさかそば湯なんて・・・と思ったのですが

あ、おいしい(*^〜^*)

結構おすすめです。東京かじのの「元祖十割そば」。普通の乾麺よりちょっと高めですけどね。

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コメント

それ、蕎麦湯だけおいしい。
で、スーパーで売ってる蕎麦だとコレがお勧め。
http://www.nissinfoods.co.jp/product/search/detail.html?pid=716

話は変わりますが、今年も6/1からサーティーワンで、ダブルの値段でトリプルにしてくれるキャンペーンが始まります。
いったいオレにどうしろと?糖尿だぞ??

うはww
ごめんなさい。突っ伏してわらってしまいました(^o^;)
いいこと聞きました。水戸の丸井の1Fのサーティーワンにレッツゴーです!

こんどはその蕎麦に挑戦してみますよ〜

おぉ、奇遇ですね、我が家ももっぱら「元祖十割そば」ですよ。

あ、そうでしたか〜
人気ですね。元祖十割そば。

そば湯がオススメ<食器棚さんタイコバン

茹ですぎると急激に味が落ちるので注意ですね〜

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