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2004年11月19日 (金)

衝撃のケチャップ納豆

CH!さんにオススメされた,ケチャップ納豆を試してみた.

納豆にケチャップをあわせる,というと,なんとも突飛な発想だが,納豆に入れる辛子(マスタード)はケチャップとともにホットドッグを食べるときに使うくらいだから,きっと相性は良いのだろう.いや,良いに違いない.

というわけで納豆をよくこねたあと,ケチャップと辛子を入れてぐりぐりミックス.
さらにだし醤油があまっていたので,これも混ぜてみました.

・・・赤い(汗

ケチャップの赤と辛子の黄色,納豆の糸の白さがミックスされて,なにやら邪悪な赤さになってます.
ご飯の上にかけて,一口食べてみました.

・・・(゚〜゚)

・・・(゚〜゚)

・・・(T〜T)

なんか味がよく分かりません(T〜T)
ちょっとすっぱくてちょっと臭くて,ふんわり糸引いた食べ物です(T〜T)

>>CH!さん
すいません,もう少し具体的に配合比率を教えてください(T〜T)<まだ食ってる

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コメント

あら〜、どむチャン、もうしわけない〜。
なんかそれいろいろ付けすぎみたいな気が…。

私が食べるときは、ケチャップだけを
赤くならない程度にうっすら混ぜて、
他の物はくわえずにひたすらこねてから、
ご飯につけたりしないで、そのまま食べてるよ〜。
そうすれば、納豆のくどさが中和されて、
それだけで美味しいほんのり甘い味になるはず。

ケチャップ付けすぎると甘ったるくなるだけだろうから、
今回のどむチャンのレシピだと、醤油とカラシが
ケチャップの味を消しちゃったかもね…。

同じ赤でも、豆板醤だと
ピリ辛でいいかもですね。
食べたことないですがw
納豆は、パックについてるダシを使うと
もう醤油には戻れないですね?

>>CH!さん
いえいえ、こちらこそついビンボー癖で
なんでもかんでも入れてしまいまして(^-^;)

ケチャップオンリー、単品で頂くんですね。
了解しました。じゃあこれにモッツァレラチーズと
バジリコを散らしてイタリアンと(^o^)<やめろって

>>ジェニックさん
豆板醤も面白そうですね〜
良く考えたら豆板醤もマメ製品ですから
相性よいかも。

納豆のダシ醤油、いつのじぶんからつくようになったんでしょうね?
ダシ醤油、辛子、そして刻みネギの組み合わせがいまのところベストかな〜

ぇ〜
バツゲームみたぃな感じが・・
納豆嫌いじゃないけど、ウマイとキモイ(ネバネバが)のハザマにあるので微妙・・・
匂いは平気♪

>Rさん

それはウマキモイというやつでしょうか!(想像不能

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