« 今日のお食事(11/11) | トップページ | 今日のお食事(11/15) »

2004年11月12日 (金)

今日のお食事(11/12)

今日もニンニクの芽の炒め物。
一日では全ての食材を使い切れないので、野菜炒めなどは二日連続になる。

微妙に作り方を変えて、味の変化を確認する。たとえば、しょうがやニンニクは、みじん切りにするよりスライスで使うほうが美味しかった。香りは少し控えめになるが、焦げ付いて苦くなるのを防げる。香りを付けたいならば、少し多めに使えば良いだけの話だ。ニンニクは中国産ならば100円で8〜9個は買える。

そういえば亭主は薬も飲んでいる。いわゆるサプリメントの類、以前は強力わかもと(ビール酵母)を飲んでいたのだが、最近は「やずや」の香酢、ハイチオールC、カルシウム錠を飲んでいる。特にポリシーはない。なんとなく良さそうなので飲んでいるだけ。

« 今日のお食事(11/11) | トップページ | 今日のお食事(11/15) »

」カテゴリの記事

コメント

ニンニクの生食は喉風邪にききます
まったくオススメ出来ませんが(;^ω^)

うわ!効きそうですね!
なんかそのまま「臭い息」攻撃が出来そう!

ニンニクはお昼には食べられないのが辛いトコなんだ。
大好きだけど。

こんど、ピータンでも送るカニ?(W

どもども〜

汗もニンニク臭くなりますからね〜

ピータン、横浜の聘珍樓で食べたんですけど・・・
結構なお味でした(^-^; )

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日のお食事(11/12):

« 今日のお食事(11/11) | トップページ | 今日のお食事(11/15) »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ